탈퇴한 사용자

온수가 주방만 잘나오고 욕실은 잘 안나와요

원룸 살고있습니다
보일러 켜면 싱크대 수전에선 뜨거운물이 금세 엄청 뜨겁게 나오는데
욕실 샤워기는 온수로 놓고 틀었을때 미지근보다 차가운 물이 나와요.. 왜 이런가요? 어떻게 해결할 수 있나요?

  • 너그러운밀잠자리175
    너그러운밀잠자리17522.12.22

    안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.보일러에서 주방은온수가 잘나오고욕실이 잘안나온다면 주방이 보일러실과 가까이 있는경우 주방이잘나올수있어요.대체적으로 보일러는 저탕식이 아니고 순간식입니다.욕실에 온수가 잘안나온다면 온수쪽의 물의양을줄여서 틀어보세요.수압이 세면 온수가 미쳐 데워지기전에 빠져나오기때문에 찬물이나올수있습니다.!도움이되셨으면 합니다!