갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.10

배에서 꼬르륵 소리는 왜 나나요?

배가 고픈 경우나 밥을 다 먹고 있으면 배에서 꼬르륵 소리가 나는데 배에서 꼬르륵 소리가 나는 이유가 무엇인가요?

왜 배에서 소리가 나나요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    배고플 때 배에서 꼬르륵 소리 나는 이유는

    불필요한 가스와 대변을 내보내고 새로운 음식을 받아들이기 위해서입니다.

    이때 위에서 소장으로 공기가 이동하면서 '꼬르륵' 소리가 발생합니다.

    공복 시간이 길어질수록 위 속 공기 비중이 많아지기 때문에 소리가 커집니다.

    저의 답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천을 꾹 부탁드립니다.