날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.05.08

어버이날이 국가 공휴일로 지정되지 않은 이유가 무엇인가요?

안녕하세요~

오늘은 어버이날입니다~

5월5일은 어린이날로 국가공휴일 인데

5월8일 어버이날은 국가공휴일로 지정되지

않은 이유가 무엇인지 궁금 합니다~

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    5월이 근로자의 날과 어린이날, 그리고 경우에 따라 석가탄신일까지 유독 공휴일이 많습니다.

    기념일인 어버이날의 공휴일 지정논의는 예전부터 있어왔었지만 어버이날이 공휴일로 지정 되면 너무 쉬는 날이 많고 생산성이 저하될 수 있다는 반대여론에 부딪혀 번번히 무산되어 왔습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 낳아주시고 길러준 은혜에 하루라도 부모님들한데 봉사하나는 뜻아닌까요?