재산 보험보험
작은문어71
작은문어7123.09.10

자동차 원데이보험 타인차량 복구비용

부모님 차량을 제가 운전하려고 일일 보험에 가입하려 하는데요, 여기 타인차량 복구비용이란게 있던데 살펴보니 직계가족은 타인이 아니기 때문에 효력이 발생하지 않다고 하는데 그러면 이 특약에 가입해도 소용이 없으니 사실상 이 특약은 제외하고 보험에 가입하면 되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    부모님의 차량을 운전할 때는 이 특약에 가입해도 소용이 없습니다.

    원데이 자동차보험에 가입하실 때는 다른 담보들도 잘 확인하시고 필요한 것만 선택하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    일단 그렇게 가입하셔도 되실것 같지만, 한번더 고객센터에 전화하셔서 정확히 확인하고 진행하시는 걸 추천 드립니다.