명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.08.26

종이가 재활용 되려면 어떻게 버려져야 하나요

듣기로 종이를 잘게 찢으면 일반 쓰레기라고 들었는데요 보면 종이를 다시 가공할때 파쇄해서 다시 박스를 만들거나 재활용을 하는거 같던데 잘게 찢어서 버리면 재활용이 안 되는게 맞나요 그리고 영수증 같은 종이도 재활용이 안 된다던데 프린트 된 종이에도 잉크가 있는데 이거는 괜찮은건가요

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    제가 정확한 재활용에 대해선 모르지만

    제지공장에서 일한 경험으로 코팅되거나 잉크가 묻어 있으면 찌꺼끼로 남는 부분이 많습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    종이를 찢어서 버리지 마시고 통으로 버리시는것이 좋고

    일반적인 A4용지는 괘찮습니다.

    되도록이면 코팅이 되어 있는 용지 (카드용이 같은..)는 일반 쓰레기 이며 재활용이 안됩니다.