청초한매미177
청초한매미17723.02.26

종이는 어떻게 재활용 되나요?

종이는 보통 재활용이 되는 것으로 알고 있는데, 세절된 종이는 재활용이 아닌 일반쓰레기로 처리를 하더라고요. 종이는 어떻게 재활용이 이루어지고 있기에 세절된 종이는 재활용이 되지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 종이는 재활용이 가능하기 때문에 재활용이 이루어지고 있습니다. 종이는 재활용하기 위해 재활용 설비를 통해 재활용 되고 있습니다. 종이는 재활용 설비를 통해 재활용 되는 과정에서 세절된 종이는 재활용이 되지 않고 일반쓰레기로 처리됩니다.