자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.05

사무용 의자 방석에 대해서 궁금한점 있습니다.

사무실 사무용 의자에 방석을 하나 놓으려고 하는데요.

장시간 앉아서 업무를 보는 시간이 많은데

살이 별로 없는편인데 두껍고 푹신한 방석이 나을까요?

아니면 좀 딱딱하더라도 자세가 고정되는게 나을런지요?

어떤 이들은 너무 푹신하면 안된다는데 좀 딱딱하면 엉덩이도 아프고 불편하거든요.

건강적인 측면에서 어떤 방석이 더 나으련지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 요즘 실리콘으로 된 방석이 나옵니다 통풍도 잘 되고 또 허리 교정도 잘 된다고 합니다 건강에 완전도움이 되는 방석이라고 하는데 저도 너무 쓰고 싶더라고요 그것으로 추천해 드립니다

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    푹신하고 편한게 좋지만 한 자세로 장시간 일을 한다면 좋지 않습니다. 그나마 불편하게 있으면 몸 풀려고 하는 부분이 크기 때문에 사용자가 규칙족으로 스트레칭을 하신다면 푹신하고 편한 걸 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사무실 의자가 쇼파처럼 생긴것이 아니면, 적당하게 푹신한것이 좋으실듯 합니다. 그리고 장시간 앉아서 업무를 보셔야 하는 상황에서도 두꺼운거보다는 자세에 도움이 될것 같습니다