멋진까마귀93
멋진까마귀9323.12.02

회사 표시에 (주) 의 위치가 정해져 있나요?

회사 이름 표시를 보면 보통은 (주) 표시가 앞에 있는데 어떤 회사를 보면 뒤에 붙이는 경우가 있더라구요.

(주) 표시 위치는 정해져 있는건가요? 그렇다면 뒤에 부이는 경우는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    법인명의 경우 주식회사가 어디에 붙는지에 따라 다른 회사가 됩니다.

    예를 들면 (주)OOO, OOO(주), 주식회사 OOO, OOO 주식회사 의 경우입니다.

    큰 대기업들은 이런 소유권을 전부 가지고 있습니다.