신대부적오함마
신대부적오함마23.03.10

회사 이름에 (주)가 앞에 있는것과 뒤에 있는건 왜 그런건가요?

회사 이름을 보면 어떤곳은 (주)가 회사이름 앞에 있고, 어떤곳은 뒤에 있던데 무슨차이가 있는건가요? 뭔가 다른게 있어서 (주)의 위치가 다른건가요?

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    별다른 차이는 없습니다.

    주식회사라는 문구가 들어가야하는데, 그 위치의 차이일뿐입니다.

    기존에는 (주)가 앞에가는것이 주였지만, 요즘은 부르기 편하게 xxx주식회사라고 변하여 뒤에도 종종 있는 편입니다.