기타 고민상담고민상담
초코송이
초코송이22.12.21

출산후 배에 튼살 없앨수 있나요?

아이 셋을 크게 낳았더니 첫째때부터 트기 시작해서 출산하고 나니 쪼글쪼글하네요. 레이저시술도 있다고 들은거 같은데 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 이미 튼살이되어 하얗게 변한것은 되돌리기가 어렵습니다 레이저 치료가 된다고 하나 쉽지않고 많은 비용과 노력이 필요해요

  • 안녕하세요. 엉뚱한여치215입니다.

    같은 고민을하고 계시는군요ㅜㅜ

    저도 제왕흉터보다 튼살이 너무 보기싫어 이것저거해봤는데 튼살크림은 눈에띄게 효과가 없는것 같아요ᆢ 레이져로 치료를해야하나 심히 고민중입니다

  • 안녕하세요. 싹싹한제비114입니다.

    요즘엔 튼살지우개로 나온크림도 있규

    배불러오면서 꾸준히 오일을 발라주면 도움이 된다고 합니다. 저같은경우 오일을 듬뿍 발라주며 마사지했어요

    조금이나마 촉촉한 제품을 발라주면 튼살이 조금 덜 부각되긴 하더라구요

    레이저 시술은 나중에 흉터생겨 더 이상하게 변할수 있다 합니다.

  • 안녕하세요.

    튼살 제거 크림이란것이 있습니다! 이것을 튼 살부분에 발라주어 장기적으로 없애볼 수 있습니다!

    그 외에도 비타민 섭취를 꾸준히 해주세요