행복한1004
행복한100424.03.10

생선을 구울 때는 환풍기를 틀어도 왜 냄새가 많이 나죠?

제가 평소 생선구이를 좋아해서 집에서 생선을 자주 굽는 편인데요 그런데 환풍기를 꼭 켜 주는데도 집안에 냄새가 많이 나는데 왜 환풍기를 틀어도 냄새가 많이 나는 거죠?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    생선을 구울때 나오는 냄새가 너무 강해서 환풍기를

    작동해도 생선 냄새가 거실안에 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    생선을 구울때 팬후드나 환풍기를 틀어도 냄새가 많이나는건 구울때 나오는 기체가 다 흡수되지 못 하고 사방으로 퍼진듯 보이며 생선도 칼즙내어 오븐에 굽는것도 한가지 방법인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    환풍기는 먼쪽의 문을 열어 바람이 들어오도록 해야 효과가 높습니다. 문을 닫아놓고 환풍기를 틀면 냄새가 잘 빠져나가지 못해서요.