기타 육아상담육아
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.15

아이는 몇살 때 가장 키가 많이 자라나요???

아이들은 몇 살정도 때 가장 키가 많이 자라나요????청소년 사춘기 말고 애기 였을 때 키가 많이 자라는 시기는 언제인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통은 출생부터 만 2세까지의 시기에

    아이들이 폭발적으로 성장하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있어서 다 다르게 성장할 것입니다.

    특히 생후 백일 정도엔 갓 태어났을 당시의 몸무게보다 약 두배 가까이 차이가 날 정도로 몸무게가 이 시기에

    많이 늘어납니다.

    뭐든지 많이 먹고 충분히 잠을 많이 자면 건강하게 성장할 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    출생시 부터 만2세까지 왕성하게 성장하며 말씀하신 사춘기 전후로 폭발적인 성장을 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장과 발달은 개인차가 있습니다.

    성장 시기와 특성 차이 때문에 남아아이, 여자아이 자라는 속도 역시도 다릅니다.

    태어나서 많이 자라는 시기는 출생 시 부터 만2세까지 입니다.

    그리고 사춘기가 시작되면서 쑥 자랍니다.

    성장판이 닫히는 시기는 남자아이의 경우 만16세, 여자아이의 경우는 만14세 정도 입니다.