향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.05

오리는 원래 잘 날 수 있는 건가요?

제가 최근에 공원에 산책을 갔는데 그런데 사람이 근처에 가니까 오리가 하늘로 날아가던데 너무 신기했어요 원래 오리는 잘 날 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    오리는 날수는 있지만 오랬동안 그리고 높이 날수는 없습니다. 새처럼 나는건 불가능하죠. 닭도 마찬가지

    입니다. 천적으로 나를 보호할수 있을정도만 날수 있는것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    공원에 있는 오리는 청둥오리 일것이고요. 청둥오리는 잘날아다닙니다. 그런데, 집오리는 날 수 없습니다.