기타 고민상담고민상담
걷는것이건강에최고
걷는것이건강에최고23.02.24
새직장에 이제 출근합니다 어떻게 생활해야 적응 잘하고 직원들과 잘지낼지 고민입니다 조언좀 해주세요?

이제 새로운곳에서 다시출근하는데 모든것이 낯설고 어색하네요 새직장에서 잘지내고 적응할지 다른 직원들과 잘지낼수 있을지 걱정되고 고민되네요? 조언좀 해주세요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    너무 튀려고 하시지 말고 지각 하지 않고 맡은 일만 잘 해내도 잘 적응하고

    잘지내실수있을 거에요, 처음에는 본인 얘기를 많이 하는거 보다는 얘기를 많이 들어주세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우선은 만나시는 분들에게 인사를 잘 하시고요.

    당연히 본인보다 위에사람이거나 선배이니 인사가 가장 기본적으로 중요합니다.

    시키는 일은 열심히 하시는 모습을 보여드리고, 처음에 가졌던 마음이 변하지 않는다면 회사에서 잘 적응 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    처음에 새로운 사람들과 친해질때는 점심시간 스몰토크가 좋더라구요.

    개인적이고 사소한 얘기보다 뉴스나 드라마 최근 이슈나 유행정도 알아가서 스몰톡에 참여하면 좋아요~