치과건강상담
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17523.01.18

잇몸치료제로 나오는제약사의 제품이 치료제로 적합하나요?

잇몸통증도 심하고 붓고 고름이자주생겨 치과에 자주치료를 받고있습니다.치료도받고 처방약도복용하면서 시중에 판매하는잇몸치료제는 잇몸치료에 효과가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    잇몸치료제라기보다는 좀 효과 좋은 잇몸영양제정도로 생각하시면 좋을 것 같습니다. 어르신들께서 약광고를 보시고선 잇몸이 좀 불편하시면 치과 안가시고 약을 사드시는 경우가 많은데 그러면 오히려 더 상태가 악화되요. 질문자님처럼 치과치료와 병행하며 복용하시는 것은 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸치료제는 영양제 개념으로 생각하면 좋을것 같습니다..치석의 세균이 만들어낸 독소가 잇몸에 침투하여 주위조직에 출혈, 통증, 염증을 일으키는 치주(잇몸)질환은 스켈링과 잇몸치료로 개선 될수있고 올바른 칫솔질로 깨끗하게 관리하는것이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    약을 드셔서 잇몸치료가 되긴 어렵습니다. 치과를 다니시면서 약을 드시면 효과를 보실수 잇지만 시중에 파는 약들은 대부분 영양제이기 때문에 그것만으로는 잇몸건강을 지키기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸의 염증을 줄이는것은 결과적으로 치아 주변에 있는 이물질을 제거하는데 있습니다.

    잇몸치료제는 일종의 영양제인데 결합조직인 잇몸이 잘 아물수 있도록 보조하는역활을 하고 있어요.

    잇몸관리를 위해서는 치과에서 진료를 병행해야 합니다.

    자세한 확인을 위해서 치과 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시중에 판매되고 있는 잇몸 제품은 큰 효과가 없는 것으로 알려져 있습니다.

    영양섭취나 충분한 숙면이 더욱 중요합니다.