영양제약·영양제
깨끗한달팽이138
깨끗한달팽이13824.01.27

잇몸에 피가 자주나요 어떤 영양제가 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

전 피곤하면 잇몸이 자주 붓고 피가 나고 임플란트도 한개했습니다. 잇몸치료도 꾸준히 받았는데 또 잇몸에서 피가 나네요. 사람들은시중에 파는 잇몸약이 효과가 있다고도 하고 없다고도 하는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선은 영양제를 복용하는 것처럼 말씀하시는 잇몸약을 복용해보시는 것도 방법이 될 수는 있습니다. 말씀하시는 것 처럼 효과에 대해서는 논란이 있는 상황이지만, 아예 효과가 없다면 의약품도 퇴출이 될 수 있기에 현재로써는 효과를 볼 수 있는 확률 또한 존재한다고 생각하는게 맞겠습니다.

    또한 자주 그러한 증상이 있으시면 잇몸조직등이 약한 이유일 수 있는데, 이러한 경우 비타민C를 꾸준히 섭취하면 효과를 보실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항산화제 보충을 잘해주시기 바랍니다. 사실 잇몸쪽은 한번 나빠진걸 되돌릴 수는 없긴합니다. 항산화제와 식물성 스테롤, 라이코펜 같은 것들이 도움을 줄 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    잇몸에 출혈이 있는경우 리소짐 성분이 함유된 잇몸약이 증상개선에 도움이 되나 출혈지속시에는 치과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    잇몸에서 피가 자주난다면 소염효과가 있는 이가탄 같은 성분의 약이 잇몸 염증에 도움을 줄 수 있습니다. 꾸준히 복용을하여주시는게 좋습니다.

    도움이되셨다면 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잇몸에서 피가 자주 나는건 염증이 있어서에요.

    잇몸 염증에 포커스된 영양제를 꾸준히 드시는게 좋을듯해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    잇몸에 피가 자주 나는경우 잇몸재건을 위한 영양제와 염증을 잡기위한 영양제를 같이 복용하시면 좋습니다.

    프로폴리스를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    잇몸에 출혈이 있는 경우에는 리소자임이 함유된 잇몸 염증약이 도움이 될 수 있습니다

    증상이 심한 경우에는 브로멜라인이 함유된 염증약을 함께 복용하면 더욱 좋습니다