기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.05.17

전기요금 누진세는 가정에만 적용되는건가요?

5월 16일부터 한국전력이 전기요금을 5.3프로 인상하였는데요. 누진세라는것은 가정에서 쓰는 전기에만 해당되는 세금인가요?

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    전기요금 누진제는 가정에만 적용되는게 안니고 전기를 사용하는 모든 장소에 적용되는걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    전기요금은 계약종별에 따라 다르게 적용됩니다.

    가정용은 누진제를 적용하여 사용량이 많으면 적게사용하는 가정에 비해 상대적으로 KW당 요금이 높게 책정되어 있습니다.

    일반용이나 산업용은 계약전력에 따른 기본요금에 kw당 단가가 일정하게 정해져 있습니다.