슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.07.24

전기요금은 누진세인가요 아니면 가격이 다 똑같나요

집에서 전기를 사용할 때 사용하는 만큼 일정하게 돈을 내는건가요 아니면 누진적으로 금액이 올라가는 누진세인가요? 가정집 전기요금이요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    누진세입니다.

    사용하는 구간에 따라 단위요금이 달라집니다.

    그래서 요금폭탄이란 말도 생겨난거구요.

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    얼마나 사용했느냐 하는 구간별로 전기세가 다르게 적용됩니다

    많이 사용하면 할수록 동일 시간 대비 전기료가 올라갑니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기본 사용량에 전기를 많이 쓸수록 구간별 즉 사용량에 따라 누진세로 전기값은 다릅니다..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전기는 가정집이든지 모두 누진세가 붙습니다. 그래서 전기는 최대한 아껴써야 됩니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.가정집은 일반용과다르게 누진제를 적용합니다.

    쓰면쓸수록 높은 단가가 책정되는 것이지요