단호한복어291
단호한복어29122.11.13

우유 세안이 피부에 좋은 이유는?

주변에서 들을 때 우유로 세안하면 피부가 좋인진다고 하는데 맞는지와 왜 그런지 문의 드립니다

유통기간 지난 우유도 세안해도 무방한지도 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    우유속에 함유되어 있는 단백질 분해효소는 피부미백작용 우수한 효능 가지고 있기때문에

    우유세안이 좋습니다

  • 우유 세안을 하시면 얼굴에 보로막이 생기게 되어 자외선 방지가 가능하고 미백효과 주름방지 피부 보습등 여러 좋은 효과를 볼수있는데 이는 우유안 다양한 비타민과 영양소 때문입니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    1. 영양공급 과 함께 미백에 효과적입니다

    2. 우유 속 단백질분해효소가 각질제거를 하고 세라마이드와 지질성분이 보습작용을 하여 유수분밸런스를 맞춰주므로 매끈 매끈 부드러운 피부를 만들어 줍니다

    3. 우유속 콜라겐 성분이 피부를 탱탱하게 탄력있는 피부로 가꾸어줍니다

    4. 우유의 비타민이 피부에 탄력을 주고 피부보호막을 만들어 피부의 손상을 막아줍니다