등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18
한라산 초보자가 올라갈수있는코스 있나요?

한라산 등반을 도전해보고싶은데 초보자가 올라갈수있는 등산코스가 따로있을까요? 가파르지않고 둘러가는 길이라도 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    초보자들도 백록담을 볼 수 있는 성판악코스를 추천드립니다만

    꼭 예약을 하고 가야해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    영실코스를 추천합니다. 가장 짧은 코스로, 왕복 4시간 정도 소요됩니다. 경사가 완만하여 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    성판악코스 추천 합니다만

    그래도 어느 정도 체력은 있으셔야겠지요.

    주차장에 일찍 도착 하셔야하고

    진달래 대피소에 12시30분 이전 도착 해야

    정상에 가실수있어요.

    백록담에서는 2시 이전 하산해야 합니다.

    즐산 안산 하시길요

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다.

    한라산은 성판악탐방로, 돈내코탐방로, 어리목탐방로,영실코스가 있습니다. 그중에서 영실코스는 주차장에서 편도 2:30~3시간이면 정상에 오를 수 있습니다.