반려동물 건강반려동물
단호한북극곰142
단호한북극곰14223.05.14

고양이를 반려동물로 키우고 싶은데 어떤 종류가 좋을까요? 궁금합니다

성별
기타
반려동물 종류
고양이

주변에 물어보려니 잘 아는 사람도 없고해서 물어봅니다. 너튜브나 여러 영상들을 보면 이쁜 품종들도 많이 보이고 잘 따르는 것 같던데 추천 부탁드립니.다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이를 키워보자 하신다면 여러가지 사전의 상식적인 것을 많이 아셔야 됩니다 무조건 입양해서는 안 됩니다 아파트에 사시는지 아니면 단독주택에 사시는지 충분한 환경과 여건이 되는 것도 잘 살펴 보아야 합니다 예쁘고 귀엽고 아름답고 특징적인 고양이들은 너무 너무 많이 있습니다 그중에 추천드리고 싶은 고양이가 러시안 블루입니다 정말 이 고양이는 탁월합니다 우아합니다 사태가 뛰어납니다 사람에게도 잘 따릅니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    유튜브나 블로그, 지식인등에서 무책임하게 인기몰이를 위해 파편적인 정보만 취합하면 누구나 고양이를 키울 수 있을거란 착각을 하는데

    실제 키우게 되면 사정이 완전히 달라지기 때문에 본인의 성향이 과연 정말 가능한 사람인지부터 평가하시는걸 추천합니다.

    지금 당장 서점에 가셔서 고양이 키우기에 관련한 책 3권을 구매하시고 정독하시기 바랍니다.

    무책임하게 싸질러 놓은 인터넷 정보따위하고는 비교할 수 없는 책임감 있는 고양이 키우기의 처음부터 끝까지를 보고 난후에 고양이를 들이셔도 늦지 않습니다.

    만약 책 3권 읽는것이 귀찮거나 어렵거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없다고 생각되신다면

    어떤 품종이되었건 고양이를 키워서는 안됩니다.

    고양이를 키운다는것은 고작 책 3권 읽는것보다 더 귀찮고, 힘들며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이기 때문입니다.