약 복용약·영양제
엉뚱한군함조165
엉뚱한군함조16521.05.07

약료작물을 어떻게 재배하고 진통제 같은거는 무슨 약료작물을 쓰나요?

약료 작물이 어케 자라고 어케 재배 하는지 궁금합니다 그리고 두통진통제를 만들때 어떤 악료작물을 사용하는지

궁금하고 약료는 어디서 생산하는지도 궁금합니다 그리고 약물을 만들고 부작용이 심한것도 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알약을 만들때 작물에서 원료를 얻어내지 않습니다.

    거의 화학빈응을 통해 화학물질을 만들어냅니다. 약효를 나타내는 그 성분의 기원은 생약에서 얻은것이 맞지만 유효한 성분의 화학구조를 알게된뒤엔 그구조를 화학합성을 통해 대량생산합니다. 제약회사의 생산시설에서 원료를 만들거나 수입해서 알약이나 캡슐등으로 만듭니다.

    물론 많지는 않지만 생약에서 추출해서 만드는 약도 있어요. 생약을 구매하거나 엑기스원료를 구매해서 사용하고 추출하는것은 제약회사에서 합니다. 작물을 키우는 겅우는 국내사들은 드뭅니다

    모든약는 부작용이 있습니다. 모든 생약에도 다 부작용이 있구요. 그 정도와 확률의 차이 있고 치료의 이점이 큰지 작은지를 따라 약을 복용할지를 결정해야 하는 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아스피린 진통제를 예를 들어 설명드리겠습니다.

    가장 처음 아스피린을 발견할 때에는 말씀하신대로 약료 작물을 통해 알게 됩니다.

    이후에는 아스피린 구조를 파악했기 때문에,

    아스피린 그대로, 혹은 구조를 조금 변형해서 유기화학을 통해 만들어냅니다.

    따라서 화학적으로 만들기 쉬운 구조는 약료작물을 키울 필요가 없습니다.

    그렇기 때문에, 많은 사람들이 저렴한 가격으로 의약품에 접근할 수 있게 됩니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.