이비인후과건강상담
빈티지한양48
빈티지한양4823.01.09

청력이 어느정도까지 떨어져야 장애인등록이 되는건가요??

나이
성별
남성

청력이 어느정도까지 떨어져야 장애인등록이 되는건가요??

건강검진이서 청력검사를 했는데 왼쪽귀가 조금 심하게 난청증상이 있었습니다.

주변에서 난청이 심하면 장애인으로 등록 가능하다던데... 명확한 기준이 있나요?? 우측은 정상입니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    청력장애가 확인될 경우 6개월간 치료를 거치게 되고 이후로도 증상이 계속된다면 크게 아래 기준을 따르게 됩니다.

    그 외 세부 항목들이 많으니 병원 진료 권유드립니다.