말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.29

남자와 여자의 사춘기의 차이는 어떤게 있나요?

남자와 여자의 사춘기는 좀 다른듯합니다.

신체적인 변화말고 심리적인 변화에서 어떠한 차이점이 있을까요?

제가 남자다 보니 여자의 변화에 대해서는 잘 모르는데 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    시작 시기는 여자가 남자보다 1~2년 정도 빠릅니다.

    신체적 변화는 여자가 남자보다 빠르고 뚜렷합니다.

    정신적 변화는 남자가 여자보다 더 복잡하고 다양합니다

    자신의 몸에 대한 관심이 증가합니다.

    이성과의 관계에 관심이 증가합니다.

    독립심이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    -남자: 남자의 경우 사춘기 기간 동안 감정의 폭발적인 변화나 불안정성을 경험할 수 있습니다. 이는 호르몬 변화와 자아 정체성 형성의 영향을 받을 수 있습니다.

    -여자: 여자의 경우 사춘기 기간 동안 감정의 변화와 불안정성을 경험할 수 있습니다. 이는 호르몬 변화와 생리 주기의 영향을 받을 수 있습니다.