기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자친구 회사를 그만두고 2년 넘게 취업을 안하는데 뭐라고 해야 할까요?

여자친구랑 사귄지 3년이 되었는데 처음 사귀고 7개월쯤 지났을때 회사를 그만두고 아직도 취업을 하질 않네요. 가끔 지나가는 말로 취업 안하냐고 하긴하는데 해야지 라고만 하고 취업을 안하는데 그냥 놔둬야 할지 뭐라고 해야 할지 고민이네요

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.07

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    직장을 다시 찾을수있게 도와주시는게 좋을듯합니다

    계속 쉬고있으면 생활에 어려움이 많을텐데 아직까지는 괜찮은가보네요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    애인분에게 진지하게 이야기를 해보는것이 좋을듯하네요. 질문자님이 모르는 그분의 사정이 있을 수 있으니 한번 이야기를 해보는것이 좋겠네요.

    그리고 그분과 결혼까지 생각한다면 더욱더 진지하게 이야기해보는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    글쓴이님이 여자친구분이랑 미래를 계획하고 있고 이런 부분이 불편하다고 하면

    여자친구 분이랑 진지하게 한번 대화는 나눠 보는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    여자친구분이 금전적으로 안힘드신가봐요.

    한달만 수입이 없어도 마음이 엄청 불편한데요.

    여자친구분이 많이 걱정되실텐데 대화를 나눠보시는건 어떠세요?