지혜로운소쩍새242
지혜로운소쩍새24222.01.04

코로나19 계속시 영향이 있을까요?

코로나19가 2년이나 지나서 위드코로나 시국에 코로나가 계속 증가시 증시나 코인 시장에 영향을 많이 줄까요? 궁금합니다.

  • 백신 접종률이 2차 완료까지 80% 가까이 올라왔고 먹는 치료제 및 마시는 치료제 까지 개발중에 있으나

    현재 새로운 변이 바이러스인 오미크론 까지 등장하여,

    더욱 심각한 국면으로 접어들고 있는 양상으로 언제 종료될지는 누구도 알 수 없는 시점입니다.

    계속 지속된다면 경제에도 영향을 줄 수 밖에 없겠지만 증시나 코인에 어떤 영향을 미칠지는 알 수 없습니다.

  • 코로나 바이러스 감염증이 언제 종식될지, 종식이 되기는 할지는 아무도 섣부르게 예측할 수 없습니다. 솔직히 현재 상태에서는 그 누구도 정확하게 알 수 없는 것이 사실입니다. 바이러스의 특성상 변이가 쉽게 발생하며 이로 인해 종식이 불가능할 가능성도 충분히 높습니다. 질문자님의 질문은 어떤 전문가도 지금 상태에서는 정확하게 답변 못 드립니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    증시나 코인시장은 여러가지 상황에 모두 영향을 받기 때문에 이에 대해서는 아직 아무도 알 수 없습니다.

    하지만 백신과 치료제가 계속 개발되고 있고 하나둘 나오고 있기 때문에 완전히 없어지지는 않겠지만 독감처럼 어느 정도 대응할 수 있는 수준으로는 올라갈 수 있으리라 예상됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    코로나 바이러스는 RNA 바이러스로 DNA바이러스와는 다르게 RNA 바이러스는 변이가 잦습니다.

    현재는 변이바이러스로 인하여 코로나가 지속되고 있으며, 부스터샷 접종이 변이 바이러스에 효과가 있다는 연구 결과도 지속적으로 발표되고있습니다. 먹는치료제와 백신 접종이 계속되고 개인위생 철저히 한다면 현재보다 코로나를 더 극복 할 수 있을 것이라 생각됩니다.

    금리와 같은 부분이 영향을줄것같네요