편안한고릴라281
편안한고릴라28122.01.06

코로나와 코인의 주가 상승 관련은?

최근 코로나가 심각한 상황입니다. 그러나 코인주가가 심할때 많이 올랐다가 최근 심해도 다시 떨어진다고 합니다. 더불어 아직도 상황은 암담한것 같다고 생각됩니다. 이것들이 상관관계가 어떻게 될지 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 정바이입니다.

    코로나와 코인의 상관관계는 아마 코로나로 인해 벌어지는 경제 침체가 원인이지 않을까 생각합니다

    코인뿐만 아니라 국내주식, 해외 주식 모두다 떨어져서 코로나가 직접적인 영향보단 직간접적인 영향이 있다고봅니다.