호기심대학생
호기심대학생24.03.15

아이패드 쓸때 펜슬 필수인가요?

애플 펜슬을 구매하면 많이 편리한가요? 애플펜슬을 구매하는것이 좋을지 아니면 큰 상관 없을지 알고 싶습니다!

알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    아이패드로 공부하는 사람들을 스터디카페에서 봤는데 공부하는 수험생이시면 애플팬슬은 꼭 가지고 있어야 편해요~~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    그림 그리는 작업을 하거나 공부하는 용도로 아이패드를 주로 사용하신다면

    애플팬슬이 꼭 있어야 합니다.

    그런데 웹서핑이나 유튜브 보는 용도로 사용하신다면 애플팬슬이 꼭 필요하지는 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 아이패드를 사용할 때 일반적인 웹 서핑, 동영상 시청, 게임 등의 작업에서는 펜슬이 없어도 충분합니다. 아이패드를 사용하고자 하는 목적에 따라 펜슬 구매 여부를 결정하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    애플펜슬은 아이패드로 그림그리는 일이 많을 때는 필요하지만 그게아니라면 필수가 아니에요

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 선택사항 인것 같습니다. 있으면 좀 더 편하게 특정 작업할 수 있는 점이 있구요 없어도 되긴하지만 있어서 좋은점들도 있어요

  • 안녕하세요. 고결한나방135입니다.

    용도에 따라 다르겠지만

    그림을 그리거나 필기를 하지않는다면 굳이..........

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    펜슬 없어도 돼요~아이패드로 포토샵이나 그림그리실거 아니면 굳이 필요없어요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    애플팬슬을 사용하시면 패드 옆에 두면 충전도 되고 사용하기 좋지만 좀 고가인 편이라 아이패드 연동이 되는 저렴한 팬들 이용하는 사람들도 많기는 합니다.

    학생들의 경우 필기를 위해서 팬슬은 필수라고 보기는 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    아무래도 애플 펜슬이 있으며 편리 합니다. 아이패드에 손자국이 안나고 쉽게 더러워 지지 않기 때문에 펜슬을

    많이 사용 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    절대 필수 아니고, 오히려 더 불편할 수도 있고요

    사용도 그림 등 특정한 용도에 제한됩니다.