후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.28

우리나라가 월드컵 16강에 진출할 수 있는 경우의 수가 궁금합니다.

안녕하세요.

방금전에 끝난 가나와의 경기에서 지는 바람에 우리나라의 이번 월드컵 16강 진출이 굉장히 어려워졌는데 아직 탈락확정은 아니고 올라갈 가능성이 남아있다고 합니다. 우리나라가 16강에 올라갈 수 있는 경우의수는 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Higucci입니다.

    1. 한국이 포르투갈에게 큰 점수차로 이기고

    2. 포르투갈이 우루과이에게 이기고

    3. 우루과이가 가나에게 작은 점수차로 이기면

    우루과이와 우리나라가 승자승은 무승부

    골득실로 조 2위 가능성 있습니다.....

  • 안녕하세요. 포크나이프입니다.

    포르투칼이 우루과이 잡아주고

    마지막경기에서 우리가 포르투갈 2점차로 이기고

    우루과이가 가나랑 비기거나 한점차로만 이겨주면 돼요

  • 안녕하세요. 독특한호랑이191입니다.

    경우에수보다는우리나라선우들이최선을다한다는게중요한게아닐까요?좋은결과있을겁니다