순박한여치53
순박한여치5322.08.09

여권은 어디서 재발급 받을수 있나요?

외국나간지가 오래돼서 여권 갱신일자가 지나버린거같아요 어디서 재발급 받을수 있나요

  • 안녕하세요. 도도한땅돼지178입니다.

    구청 여권과 가셔서 신청하시면 됩니다용 ㅋㅋ

    수수료 들어가요 여권 사진도 필수 입니다

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    자자체 시청. 구청에서 업무일 담당합니다.

    준비물 : 여권용 사진 . 신분증. 발급수수료. 영문명 담당직원이 잘 안내해줍니다.

    비행탑승명과 일치해야함.

  • 안녕하세요. 넉넉한코요테51입니다. 여권을 재발급 받는 방법은 직접 방문하거나 정부24 홈페이지를 통해 발급받는 방법이 있습니다. 직접 방문하시는 경우 구청의 민원여권과를 방문하셔야합니다. 인터넷으로 재발급 받으실때 만 18세 미만이시거나 전자여권이 처음이시라면 인터넷으로 재발급이 불가능하십니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한누에35입니다.

    지역구 시청에서 재발급 가능합니다

    재발급 비용도 부담하셔야 할것에요

    감사합니다~~~^^

  • 안녕하세요. 소탈한낙지272입니다.

    인처넷 온라인 신청이 가능합니다.

    정부24 www.gov.kr

    직접 가서 신청하고 싶으시면 아래에서 확인해서 집 근처 여권 발급 대행기관에 방문해서 발급 받으시면 됩니다.

    https://www.passport.go.kr/new/issue/agency.php

  • 여권 재발급할때는 사진하고 준비물 잘들고 가세요. 안녕하세요. 새침한비단벌레242입니다.주변 동사무소나 시청에 재발급하는 곳이 있어요