기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.11.21

혹시 한국이 싫어서 다른나라로 이민가도 똑같을까요?

저는 직장인입니다

이 나라가 사회적으로나 정치적으로

매우 불안한데다가

정치하시는분들이 정치를 잘몬하시는것 같기도하고

국민들은 안중에도 없고 자꾸 막말 하셔셔

짜증나니까 한국을 뜨고 싶은 생각밖에 안드는데

한국이 짜증난다며 다른나라로

도피성 이민을 가더래도 똑같을까요??

이런 말씀 드려서 죄송합니다만은

왠지 한국은 헬조선 같아요

그 이유는 오지라퍼가 많기 때문이죠

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.........

    다 사는곳은 똑같습니다. 이민가면 거기가도 문제가 있을거에요. 도피성 이민는 안좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    질문자님의 마음 충분히 이해됩니다..

    방송이나 기사같은걸 접하다보면 질문자님과 같은 생각으로 이민을 가신분들도 꽤 계셨던것같아요

    근데 이민을 가서도 똑같을까라는 질문은 사실 확답을 드릴수 없는것같아요

    그렇게 이민가신분들 보면 어떤분들은 너무 좋다하시고 어떤분들은 그래도 한국이 최고다라며 그리워하시면서 우시기도 하시고 다시 돌아오시려고 하신다는 분도 계셨으니까요 그건 각자의 성격이나 확신이 다르기에 단정지어서 말할순 없지만 힘드시겠지만 그래도 우리나라에서 사셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ