기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.11.26

한국이 싫다는 이유로 도피성 이민을 가도 똑같을까요?

저는 직장인인데요

이 나라는 솔직히 나쁜넘들이 날뛰다보니까

날이 갈수록 살기가 팍팍해지고

연애도 몬하고 결혼을 몬하니까

삶이 짜증나가지고

한때는 도피성 이민을 생각했는데요

중복질문 죄송하지만

이런 이유로 다른나라로 도피성 이민을 가더래도

한국이랑 별반 다르지 않을까요?

젭알 삶의 질이 나아졌으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 소중한두견이131입니다.

    그마음 어떤건지 알거 같아요..저도 한때는

    그생각을 했었거든요...근데 어딜가나 사람사는곳은 같지 않을까 싶은 생각이 들더라구요

    하두 험한 세상이 되어 가니까 늘 걱정 스럽지만 어쩌다 한번 초등학생이 깍뜻하게 인사를

    하고 감사의 말을 하면 그럴때 이 세상이

    아주 절망적이진 않겠구나 하는 생각이 들어요...화이팅 입니다~힘내세요~

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    나쁜점만 보시지 마시고 좋은점도 많은 나라가 우리나라 입니다.

    이민 가셔서 만족한 삶을 사실시 그렇지 못할지는 가봐야 알수 있습니다.

    인생은 아무도 모르니까요.

    저의 가족도 한국싫타고 하고 살았는데 어느순간 한국만한 나라가 있나 하고 생각이 바뀌더라구요

    힘내시고 건승을 기원합니다.

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    다른 나라가도 마찬가지입니다. 더러워서 피하는 것보다 우리가 스스로 정직한 가치관을 지키는게 좋겠죠