치과건강상담
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.19

치과에서 임플란트 치료후 2-3일후 음주를 해도 되나요?

친구가 임플란트를 한지 2-3일 정도 밖에 안된상태에서 음주를 해도 괜찮다고 하는데

임플란트후 얼마간의 시간이 지난후에 음주를 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 치료 후 2~3일 정도밖에 되지 않았으면 음주는 하지 마시고 2주는 지나서 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과에서 임플란트 치료후 2-3일후 에는 아직 수술부위가 다 아물지 않았기에 음주는 피하는 것을 권합니다. 최소 1주일 이상은 금주를 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하게 되면 잇몸에 상처가 있게 됩니다. 잇몸의 상처는 2주 정도가 지나야 아물기 때문에 그 이전에는 술을 먹거나 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 발치나 임플란트 수술을 한경우 최소 일주일정도는 음주를 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 1주일 정도는 음주는 피하는 것이 좋습니다. 음주를 하게 되면 혈관의 수축 이완이 제대로 조절되지 않아 임플란트 수술 부위 잇몸 치유가 더뎌질 수 있습니다. 음주와 더불어 흡연은 최소 임플란트 수술 후 1주일 정도는 피하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    임플란트 수술 후 최소 1주간은 금주하셔야 합니다. 치유에 악영향을 미칠 수 있습니다. 1주가 지나고 실 푸신 후 주치의 검진까지 받으신 후 음주하시는 것이 좋습니다.