지적인박각시70
지적인박각시7021.08.18

휴대폰 베터리를 오래 사용할 수 있는 방법은 무엇일까요?

출근을 하여 외근을 할 경우 핸드폰 베터리가 금방 방전되는 경우가 많은데 핸드폰 베터리를 최대한 장시간 사용할 수 있는 노하우가 어떤게 있을지 궁금합니다. 아울러 핸드폰 충전시 완전히 방전이 된후 충전을 하는것이 베터리 관리에 유용한지도 여쭤봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    휴대폰 배터리를 오래 사용하는 방법에 대해 문의를 주셨는데요.

    휴대폰은 보통 리튬이온배터리를 사용하는데

    해당배터리는 온도가 낮은 곳에 있으면 배터리소모가 빨라지니 너무 온도가 낮은 곳에 오래두지 않으시는 것이 좋습니다.

    그리고 휴대폰이 완충상태로 떠도 2시간정도 더 충전하면 오래 쓸 수 있는데요.

    휴대폰도 실제 배터리의 리튬이온 잔량 체크를 정확히 할 수 없기 때문입니다.

    그 다음 방법은 최대한 진동을 사용하지 않는 것 입니다.

    진동시마다 배터리에 데미지가 축적되어 수명을 줄인다고 합니다.

    그 외 배터리를 더 오래 사용할 수 있는 방법은 화면 밝기를 줄이는 것과, 백그라운드에서 실행되고 있는 앱 종료,

    와이파이와 블블루투를 미 사사용시에는끄는 것이 있습니다.

    마지막으로 휴대폰 배터리는 완전 방전~ 지속적으로 배터리를 20퍼센트 미만 유지하는 경우 배터리에 손상을 주어서 수명을 줄이니 배터리는 항상 30퍼센트 이상은 되게 해주시는 것이 좋습니다.