쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.08.19

핸드폰 베터리 절약하는 방법 질문드립니다.

핸드폰 연식이 좀 되다보니 배터리가 빠르게 방전되는 경우가 생기네요. 베터리를 좀 더 길게 쓰는 방법에는 어떤 것들이 있는지 공유 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    방전은 배터리 수명에 치명적입니다..

    충전은 완충보다 85~90프로만 해주시면 좋구요

    충전 시키면서 사용하는것도 좋지 않습니다

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    배터리가 충전은 되지만 배터리 수명이 무제한이 아니기땜에 방전전에 적절량 충전해주세요

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    충전중에는 휴대폰 사용을 안하는것입니다.

    스마트폰은 열에 취약합니다. 충전 중 스마트폰을 사용할 경우 리튬 이온 배토리는 열을 계속 발생 시켜 배터리의 수명을 줄이게 됩니다.

    충전이 완료되었다면

    스마트폰의 배터리는 대부분 리튬이온이 사용되는데, 과충전할 경우 배터리를 손상할 우려가 있습니다. 충전은 70%~80% 상태가 가장 적절합니다.