부유한물범219
부유한물범21923.03.16

핸드폰 배터리 오래 가는 방법 알려 주세요

안녕 하세여 궁금 한게 있어서 질문 드려요. 핸드폰 배터리 오래 가는 여러가지 방법 알려 주세요~ 핸드폰 배터리가 너무 빨리 닳아요 ㅜ

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    실시간으로 작동하는 어플이 많이 깔려있으면 상대적으로 밧데리가 많이 닳더라고요.

    만보기같은 어플들이요.

    이런 어플들을 삭제하면 훨씬 오래 갈거에요.

    또다른 방법은 휴대폰을 대기상태로 방치뿐이죠~~~

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    핸드폰 같은경우 기존 어플을 많이 까신상태에서 지우시더라도 조금 영향이 있어서

    공장 초기화를 해보시는걸 추천 드립니다