탈퇴한 사용자

핸드폰 배터리를 오래 사용하는 방법은?

핸드폰 배터리를 오래 사용하는 방법은 무엇이 있을까요?

핸드폰을 많이 사용하다 보니 하루에도 2번씩 충전을 해야할 때가 많아서 오래 사용하는 방법을 알려주세요.

  • 살가운레아288
    살가운레아28823.11.02

    안녕하세요. 살가운레아288입니다.

    자주 사용하지 않는 앱은 삭제하거나 베터리 최적화 기능을 사용해 주시고 배터리를 여분으로 갖고 다닐 정도로 많이 사용하신다면 휴대용 충천배터리를 갖고 다니시는 게 좋을 듯요

  • 안녕하세요. 보이스입니다.

    핸드폰 배터리를 더 오래 사용하려면 아래와 같이 세팅을 하시는게 좋을 듯 싶습니다.

    - 화면 유지 시간을 줄이던지, 화면 밝기를 줄이면 도움이 됩니다.

    - 배터리를 많이 소모하는 앱을 유휴상태로 만들거나, 어두운 테마를 사용하시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 핸드폰이 오래 돼서 빨리

    다는 거 아닌가요? 핸드폰을 많이 쓰게 되면 빨리 다는 건 어쩔 수 없고요. 충전하는 게 너무 귀찮으시면 새로운 핸드폰으로 바꾸시는 거 추천드려요!