탈퇴한 사용자
핸드폰 배터리 오래가게 사용하는 방법이 있을까요?

핸드폰을 오래 사용하고 싶은데 배터리 오래가게 사용하는 방법이 있을까요? 핸드폰 배터리가 점점 빨리 닳고 있는 거 같아서 걱정됩니다...ㅠ

  • 꼼꼼한꿩229
    꼼꼼한꿩22922.12.13

    안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    배터리 오래쓰는 방법은 화면 밝기 조절, 백그라운드 앱 지우기, 불필요한 알람 설정 해제 등등 있지만요.

    배터리는 6개월 이후부터는 성능저하가 옵니다. 그리고 겨울철에는 전화기가 차기떄문에 리튬 배터리를 구성하는 음이온/양이온들의 움직임이 줄어들어 배터리량이 줄어드는 현상이 있습니다. 그래서 전화기를 따뜻하게 유지하면 그런 현상들이 줄어들어 체감상 더 오래쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 핸드폰배터리 절전모드로 사용해야 오래쓸 수 있습니다 절전모드를 제대로 활용해서 사용해주세요