탈퇴한 사용자

핸드폰 베터리 절약하는 방법이나 꿀팁있나요?

안녕하세요. 요즘들어서 핸드폰을 사용하면 핸드폰베터리가 빨리 닳는거 같은데 절약하는 방법이나 꿀팁있으면 답변 부탁드립니다.

  • 나는야  웰시코기 궁궁
    나는야 웰시코기 궁궁23.05.28

    1. 화면 밝기를 낮추기

    2. 배경화면을 어둡게 설정하기

    3. 불필요한 앱들을 종료하거나 삭제하기

    4. WIFI, 블루투스, GPS 등의 무선 기능을 필요할 때만 사용하기

    5. 진동 및 소리 알림을 끄기

    6. 알림 및 자동 업데이트 기능을 끄기

    7. 필요없는 앱들의 알림 기능을 끄기

    8. 배터리 수명 연장을 위한 배터리 관리 앱 사용하기

    9. 휴대폰을 덮어 놓거나 서랍 같은 곳에 보관하지 않기

    10. 불필요한 동영상이나 게임, 앱 사용을 줄이기.안녕하세요. 나는야 웰시코기 궁궁입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    휴대폰 배터리 절약이라

    일단 불필요한 앱은 제거 하시고

    자주 안 쓰시는 앱도 지우시면 도움이 됩니다