탈퇴한 사용자

핸드폰 배터리 절약하는 방법은?

핸드폰 배터리가 너무 빨리 없어지는 것 같아서 절약하는 방법이 있다면 해보고 싶은데 핸드폰 배터리 절약하는 방법이 따로 있을까요?

  • 영리한풍뎅이36
    영리한풍뎅이3622.12.08

    안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    이상한 답변이 많네요. 정리해드리겠습니다.

    요즘 폰은 램이 자동으로 정리되며 오히려 수동으로 정리시 그 앱이 자동으로 재실행되기때문에 배터리 소모가 더 커집니다.

    또한 재부팅도 배터리에 영향이 없습니다. 오히려 재부팅으로 인해 시스템이 재실행되기때문에 소모가 더 커집니다.

    방전만 되지않게끔 사용하시면 배터리효율에 문제가 없습니다. 만약 배터리가 오래되서 처음 산거에 비해 많이 닳는다면 배터리 교체하는 방법밖에 없습니다. 밝기를 낮추고 저전력모드가 정상적으로 사용하는 것보다 덜닳는건 사실이지만 불편하기도 하고 그게 매우 효과적이지도 않습니다.

    배터리는 소모품이기때문에 평소보다 빨리 닳는다는건 이미 수명이 다 한 겁니다. 그렇기에 배터리 교체만이 가장 효과적인 해결책입니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다 !

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    화면의 밝기를 낮추어서 사용하시면 앱의 갯수를 줄이시면 배터리 사용량을 크게 줄일 수 있습니다.

    근본적으로는 사용 횟수를 줄이시면 가능 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    항상 RAM 공간을 확보해주시고

    화면의 밝기를 줄여주세요.

    그리고 앱의 만보기 같은거나 플로팅 앱들이 있으면 배터리가 더 단축됩니다.

    이점 참고해주세요~

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    배터리 효율성을 높이기 위해선 주기적으로 재부팅을 해주시고 사용하지 않는 앱은 삭제 하시고 휴대폰 사용 중 사용하지 않는 앱을 닫아주시면 좋습니다 그리고 배터리 충전은 50에서 90% 사이 정도로 유지해주시는 게 좋습니다