검소한오징어74
검소한오징어7422.12.24

핸드폰 배터리 절약하는 법 궁금합니다

핸드폰을 쓰면 쓸수록 배터리 수명도 점점 짧아집닉다. 새 배터리로 교체하고 싶어도 비용이 부담스러워서 평소에 절약할 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운콜리241입니다.

    sns의 화면을 전부 야간모드로 설정하시고

    배터리를 거의 끝까지 쓰시고

    충전은 중간에 뽑지 마시고 끝까지 충전 후 쓰시면

    조금이나마 절약됩니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    디바이스케어로 절전 모드로 해두시는것이 좋고 휴대폰 사용시 밝는 적절한것이 좋아요 폰을 사용후 디비이스를 사용해서 절전 모드로 해주세요