탈퇴한 사용자

핸드폰 배터리 성능은 어떻게 아끼나요?

사용한지 얼마 되지도 않은 새폰의 배터리 성능이 쭉쭉 닳고 있습니다, 따로 성능을 절약하는 방법이 있는지 궁금합니다. 지식 공유 부탁드립니다

  • PB.지후
    PB.지후22.10.18

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    배터리사용시간을 늘리는 방법으로는

    배터리를 방전시키지 않는겁니다.

    그리고 어플중 상시로 켜져야 하는 어플을 제외하고

    백그라운드사용을 중지해주세요.

    배터리 충전하면서 앱을 사용하시면

    배터리를 소모시키며 충전하게되 배터리 발열이 심해집니다.

    리튬이온배터리는 발열에 취약하고 수명이 줄어들게되며 성능이 저하될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 배터리를 충전을 한 채로 사용을 하지 않는것이 가장 좋고

    그런다음 충전이 100프로가 되면 바로 해제를 하는것이 좋습니다.

  • 핸드폰 배터리 오래 쓸수 있을까요

    핸드폰 배터리를 완충과 방전을

    절대 피하고, 충전기를 꼽고 쓰는 건

    배터리의 성능을 단축시키며, 급속

    충전을 되도록 피하며, 핸드폰의

    설정기능으로도 배터리 절약이

    가능하며, 비행기 모드의 경우 충전

    속도가 더 빨라지므로 권장합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    배터리 저속 충전하여 주시고 폰충전중에는 휴대폰 사용 금지하여 주시고 휴대폰 배터리 방전되기 전에는 충전하셔야 배터리 성능에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한오색조267입니다.

    밧데리를 저속으로 충전하시고 한번 충전하면 방전될때까지 사용하시고 충전하는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    배터리 수명은 고속충전보다는 저속충전하시고

    완충보다는 70~80프로 충전하며

    배터리 방전될때까지 쓰지않는게 좋습니다