hswisdom
hswisdom23.02.23

핸드폰 배터리가 빨리 소모되지 않게 하는 방법이 있을까요?

새로 구입한지 이제 1년이 좀 넘은 거 같은데, 사용한지 얼마 되지도 않은 듯 한데,,

배터리가 빨리 닳지 않는 노하우나 팁이 있으신가요? 불필요한 앱을 지운다던지 등이요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 밝기 조절: 화면의 밝기를 줄이면 배터리 수명이 더 오래 지속됩니다.

    2. 배터리 세이버 모드 사용: 핸드폰에는 배터리 수명을 연장하는 배터리 세이버 모드가 내장되어 있습니다. 이 기능을 활성화하면 배터리 수명을 더 오래 유지할 수 있습니다.

    3. 불필요한 앱 종료: 현재 사용하지 않는 앱을 종료하고 백그라운드에서 실행되고 있는 앱을 모두 종료합니다.

    4. Wi-Fi, GPS, 블루투스 끄기: Wi-Fi, GPS 및 블루투스 기능을 끄면 배터리 소모를 줄일 수 있습니다.

    5. 정기적인 배터리 교체: 배터리 수명이 다하면 핸드폰이 더 느려지고 배터리 수명이 더 짧아집니다. 정기적으로 배터리를 교체하면 핸드폰을 오래 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    핸드폰 배터리가 빨리 소모되지 않게 하는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 배터리 최적화 설정을 하세요.

    2. 배터리 소모가 많은 앱을 최대한 사용하지 않는다던지 최소화하세요.

    3. 배터리 소모가 많은 백그라운드 작업을 줄이세요.

    4. 배터리를 완전히 방전하고 충전하는 것을 자제하세요.

    5. 배터리 소모가 많은 설정을 변경하세요.

    6. 배터리를 자주 충전하지 않고 사용하세요.

    7. 자주 사용하는 앱을 최신 버전으로 업데이트하세요.

    8. 배터리 소모가 많은 위치 서비스를 사용하지 않는다던지 최소화하세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    1년정도의 폰이면 최신폰인데 폰자체에 최적화를 해주는 기능이 많습니다 빽그라운드 사용이 줄면 배터리가 오래갑니다

    활용해 보세요 사진첨부합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 스마트폰은 항상 절전모드로 해주는것이좋구요 불필요한 앱 싹 다 지우고 방전되지않게 충전자주해줍니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    스마트폰 배터리의 기본 수명은 1년이래요. 1년이 초과하면 점점 더 수명이 줄어들고 노후화로 배터리가 빨리 닳는다고 합니다.

    이하는 배터리가 빨히 닳는 주요 원인을 정리해보겠습니다.

    1, 불필요한 앱 제거

    스마트폰내에 사용하지 않는 앱이 설치되어 있다면 불필요한 동작 및 공간을 차지하게 됩니다.

    1-1 만보기 리워드 앱

    만보기 리워드 앱은 사용하지 않을 때에도 계속 움직일 때마다 앱이 가동하여 지속적으로 배터리를 닳게 합니다. 만보기 리워드 앱을 한개가 아닌 여러개 동시에 사용하는 유저들이 많은데 그럴 경우 배터리 감소가 더 심해집니다.

    2. 백그라인드 동작 중지

    스마트폰내 앱들을 종료하지 않는다면 앱들은 언제든지 사용할 수 있는 상태를 유지하기 위해 지속적으로 데이터를 주고받게 되어 스마트폰의 리소스 및 처리량이 높아지게 됩니다.

    3. 스마트폰내 설정값 변경

    ① 각 스마트폰 별 부수적인 기능을 사용하기 위해 계속해서 기능을 작동시키는 경우가 있습니다.

    특히 내트워크가 불안정 하면 안정화과정에서 배터리 소모가 심합니다.

    ex) GPS, 와이파이, 음성인식, 자동검색 등

    ② 잘사용하지 않는 기능이 있다면 수동 또는 오프하여 배터리를 절약할 수 있습니다.

    4. 배터리 온도

    배터리는 추운 날씨에 성능이 대폭 저하되는 바 가급적 따듯한(상온)에서 사용을 하는 것이 좋습니다.

    5. 스마트폰 재부팅

    스마트폰을 장기간 사용하다보면 정상적으로 종료되지 못한 좀비 프로세스가 존재하거나 메모리 누수 등의 문제로 스마트폰의 자원(CPU, RAM)을 차지하는 경우가 있습니다. 따라서 재부팅을 통해 비정상적인 프로세스를 정리해야 불필요한 동작에 의한 배터리 소모를 억제할 수 있습니다.

    6. 스마트폰 동작과 색상을 단순하게

    화면이 지나치게 밝게 설정되어 있어도 배터리 소모가 빠릅니다. 스마트폰 내부 배경이나 기타 효과등을 위해서는 CPU처리와 RAM용량이 추가로 필요하게 되는데요. 여기에 색상 또한 복잡할수록 처리해야할 소요가 발생하게 됩니다. 따라서 스마트폰내 이팩트 효과나 배경 이미지를 단색으로 유지하여 자원의 활용을 최소하면 배터리 수명을 늘릴 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 핸드폰에 부스팅이란 어플로 불필요한 메모리, 캐시삭제등 꾸준히 해주시면 핸드폰 자체적으로 돌아가는 프로그램들을 절제 할수있어서 베터리 감소에 도움을 주는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    에너지 효율이 높으며, 공개 베타 버전이 출시될 안드로이드 P(Android P)에서는 거의 사용하지 않는 앱들의 전력 사용량을 제한하는 어댑티브 배터리(Adaptive Battery) 모드가 있다.

    불행히도 크고 밝은 화면과 와이파이, 블루투스, GPS, 4G 등으로 인해 게임이나 동영상 스트리밍을 배제하고서라도 일주일을 사용하지 못한다. 이번 기사에 소개하는 내용을 따라 스마트폰의 설정을 약간 변경한다면 배터리 사용 시간을 늘릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 필요없는 앱 삭제하시고 알약어플 깔아서 검사해보세요. 그래도 느리면 절전모드 사용하시면 됩니다.