따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.09.17

스마트폰 배터리 절약하기 위해서는 어떻게하나요?

스마트폰이 사용한지 3년이 넘어가니 이제 배터리도 좀 빨리 없어지는것 같고 해서 배터리가 조금 달수 있게 하는 방법이 없을까해서 질문드려봅니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    휴대폰 배터리는 소모품입니다.
    소모품을 오래 쓰는 방법은 소모품을 아껴 쓰는 것입니다.

    그나마 하지 않아야 할 방법은 충전을 하면서 스마트폰을 사용하는 것입니다.
    그러니 마음껏 쓰시고 배터리가 다 소모되면 교체하는 것이 정신건강에 좋습니다.

  • 배터리를 방전될때까지 사용하거나 과충전을 하면 배터리 수명이 줄어듭니다. 따라서 최대충전량은 80%~85%로 해주시고 방전되기 전에 충전을 진행해주시면 됩니다. 그리고 3년정도 쓰셨으면 기능이 떨어지는 것은 당연합니다. 휴대폰을 교체할 생각이 없으면 배터리를 교체해주시는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 대단한왜가리156입니다.

    충전시 85프로정도 까지 충전하시고 10프로 밑으로 떨어지기 전에 반드시 충전하길 바람니다..

    배터리가 한번 방전시 배터리 성능이 100프로라 가정 했을시 15프로 정도 성능이 감소 한다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 스마트폰 배터리 절약법

    1. 배터리 잔량이 0%가 아니더라도 필요할 때마다 충전해야 한다

    2. 충전을 할 땐 비행기모드, 절전모드로 충전해야 한다

    3. 디스플레이 밝기를 낮추면 배터리 사용시간이 길어진다

    4. 사용하지 않은 기능은 끄고 앱을 삭제한다

    5. 앱 자동 업데이트는 해제해야 된다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    충전하며 스마트폰 사용하지 않기..

    완충보다는 85~90프로 충전하기..

    방전 시키지 않기..

    위젯류의 어플 줄이기

    답변이 도움이 돼셧길 바래요