전기·전자학문
탈퇴한 사용자
휴대폰 배터리 오래 사용하는 방법?

휴대폰 배터리 오래 사용 하는 방법이 있을까요?

휴대폰을 자주 사용하다 보니 자주 충전하게 되는데 보조 배터리 말고 휴대폰도 오래 사용하면서

배터리도 효과적으로 사용하는 방법을 알려주세요.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.07.11

    불 필요한 어플리케이션을 많이 사용하지 않고,

    휴대폰을 충전하면서 휴대폰을 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    충전 중에도 휴대폰에 부담이 가는데 그 때 휴대폰을 사용하면 더욱 더 부담이 가기 때문입니다.