지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.22

휴대폰 배터리 수명 오래 가게 하는 방법 궁금해요.

휴대폰 오래 사용시 가장 큰 문제는 배터리 문제라고 생각되는데 배터리 수명 오래가게 하는 방법 있나요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사용하지 않는 앱들은 최대한 삭제해주시는게 좋고

    배터리가 방전되는 현상이 반복되면 배터리 수명이 급격하게 줄어드니

    방전되지 않게만 충전을 잘해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    배터리를 완전 방전시키면 수명이 급격히 줄어듭니다. 방전시키지 말아 주세요. 수시로 충전 하시고요.