기타 고민상담고민상담
월고수천
월고수천23.08.28

최면으로 전생을 보는건 사실일까요?

분명 이정상적이고 비이성적이긴한데

과학적으로 증명은 된것이며, 그리고 그걸 전생으로 보는게 맞는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    최면은 과학적인 근거가 부족합니다

    특히 전생을 보는건 더더욱 그렇습니다

    최면은 우리가 이미 경험했던 기억을 무의식에서 꺼내주는 거라고 보시면 됩니다

    분명 우리가 보고 듣고 경험했는데 기억이 안날 때 그걸 보조해주는겁니다

    과학적 근거는 없지만 일부 사례를 통해 효과가 아예 없진 않다는 걸 보여주기도 했습니다

    하지만 이건 모두 최면에 당하는 당사자가 직접 경험한 것에 대한 기억일 뿐입니다

    전생이니 뭐니 하는 건 그냥 아무런 검증도 되지 않은 거짓이라고 보는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.무의식에 각인된 어떤 꿈을 보는것이라 생각됩니다

    과학적으로 증명된게 없읍니다