청소생활
굳센물소97
굳센물소9722.07.31

와이셔츠 목 뒷부분 누런 때 제거방법 알려주세요.

제가 땀이 많은편이라 그런지 직장에 입고 다니는 와이셔츠 목 뒷부분이 새 것도 몇 번 입으면 누렇게 변색돼서 속상합니다. 다이소에서 목 부분에 칠해서 빨면 없어진다고해서 그것도 사서 해봤는데 소용이 없더라구요.

깔끔하게 제거할 수 있는 방법 없을까요???

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 목부분을 세탁할때는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 과탄산소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    와이셔츠 목 부분을 세탁할떄는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 지금도지나간사람에대한것들548입니다.

    중성세재와 과탄산소다의 조합을 아시나요?

    여기에다가 주방세제와 폼클렌징도 함께 섞어주세요.

    효과가 커집니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 락스를 가볍게 풀어서 목부분을 스프레이해 주시고 세제를 살짝 뿌리고 10분후 사용하던 칫솔로 문질러주고 빨면 대부분의 누런색은 사라지게 됩니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    과산화수소 를 이용해서 빨래에 미지근한 물로

    5분 뿔려주시고 손세탁을 해주세요.

    그러면 누런 부분이 없어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강한안경곰229입니다.

    흰옷일 경우 과탄산소다에 따뜻한 물을 풀어서 20분 정도 담궈두엇다가 세탁하는 방법도 괜찮구요

    폼클렌징으로 얼룩진 부분을 솔로 문질러 애벌세탁 후 빨아보시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심각한저어새285입니다.

    과탄산소다로 비벼놓고 따뜻한물에 담궈놓았다가

    빨면 어느정도 지워지더라고요~~

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    물에 산소계표백제를 넣어 잘 풀어주시고

    와이셔츠를 담구어주신뒤에 조물조물 손세탁 해주시면 됩니다.

    변색된부분은 칫솔이나 솔을 이용하여 더 문질러주시면 좋습니다.

    중성세제등을 이용하여 한번 더 세척 해주시면 깔끔해집니다.