한약약·영양제
반바지
반바지23.05.20

장이 안 좋은데, 한약으로도 치료가 될까요?

나이
성별
남성

안녕하세요 40살 남자 입니다

불혹이 되니 소화가 잘 안됩니다 ㅠㅠ

장이 안 좋은데, 한약으로도 치료가 될까요?

침술과 병행도 된다면 같이 하고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    평소 물은 음양탕으로 만들어 드시고 따뜻하고 소화 잘 되는 음식 위주로 드세요.소화기 질환에 각각 체질과 증상에 따라 주로 침, 뜸, 한약을 씁니다. 가까운 한의원을 방문하셔서 진찰받아 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    장이 안 좋으시고 소화도 안되시면 침치료와 한약치료 병행하시면 효과가 좋습니다 한의원내원해서 잘 진단 받으시고 치료받아보세요

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    나이가 들면서 소화기계의 기능이 떨어지는 것은 자연스러운 현상입니다. 한약으로 소화력과 장의 기능을 충분히 개선할 수 있습니다. 침치료와 병행된다면 더욱 효과적입니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.