기타 고민상담고민상담
태평한관수리81
태평한관수리8124.03.07

어머니가 헌혈하는걸 상당히 싫어하는데 어떻게 설득할 수 있을까요?

몇달전부터 꾸준히 헌혈을 하고 있습니다. 사람들을 도울 수 있는 기회라고 생각해서 기쁜마음으로 하려고 하는데

문제는 어머니가 헌혈하는걸 극도로 싫어하십니다.

어머니가 하는 말 들어보면 그냥 단순히 잘못알고 있는 상식 + 완전 다른 말 을 하고 있습니다. (헌혈 얘기가 아니고 갑자기 수혈 얘기를 하고 있습니다.)

설득을 해도 귀답아듣지도 않고

그냥 헌혈이라는 단어만 들어도 엄청 싫어하셔서

어머니 몰래 하고 있긴한데, 내가 죄짓는것도 아닌데 이걸 왜 숨기고 하는것도 이상하단 생각이 계속 듭니다.

어머니가 헌혈하는걸 상당히 싫어하는데 어떻게 설득할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. Kevin3입니다.

    헌혈의 장점을 더 어필해보면 어떨까싶습니다.

    헌혈을 하면 이타적인 행동을 함으로써 외로움을 달랠 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    부모님을 설득해서 헌혈을 진행하는 것보다

    헌혈을 하고/ 안하고는 개인의 선택이기 때문에

    존중해주는게 어떨까요 ?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어머니한테 이렇게 말씀드려 보시면 어떨까요?

    어머니!

    우리 가족중에 갑자기 불의의 사고로 수술중에 피가 모자라서 급히 수혈을 받아야 하는데 병원에서 수혈할 피가 없거나 부족하다면 어떻게 될까요?

    피만 수혈하면 살수 있는데 피가 없어 죽을 상황이 되면요.

    그래서 건강한 피를 가지신 분들은 누구나 헌혈을 해야 하는겁니다. ~라고요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    부모님성향이 그러시면 설득보다는 선의의거짓말을하시는게 좋을듯합니다.~^^

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.어머니가 헌혈하는걸 싫어하신다면 되도록 어머니 말씀들어주는것이 좋을것같네요. 어머니는 글쓰시는분을 걱정하는마음이니 어머니가 신경안쓰이게 해주는것이 좋아보입니다.